- 1 diente de ajo grande.
- 1 cebolla pequeña.
- 1 cuenco de arroz lleno hasta el borde (previamente cocinado, vale cualquier arroz blanco).
- 4 champiñones pequeños y picados a poder ser frescos.
- 4 cucharadas sake o vino blanco.
- 4 cucharadas mirin (opcional).
- 4 cucharadas de kétchup.
- 4 cucharadas de guisantes congelados.
- 1 hoja de laurel (opcional).
- 3 tomates pelados y picados o media lata de tomate picado natural.
- 1 contra muslo de pollo (o media pechuga en caso de querer algo más seco).
- 1 cubo de caldo de pollo o dos cucharadas de polvo de caldo.
- Pimienta al gusto (opcional para el pollo).
- 9 huevos.
- Perejil para adornar.
- Kétchup para adornar.
Omurice - procedimiento - relleno
1. Se fríe el pollo picado en trozos grandes y sin piel, hasta que coja color.
2. Se añade el ajo y la cebolla sin mezclar, para así poder retirar el ajo antes de mojar el sofrito.
3. Después se añade la Hoja de laurel y la pimienta (opcional y al gusto),
4. Se retira el ajo cuando todo tiene color (en caso de querer más sabor a ajo, se pica igual que la cebolla y se mezcla).
5. Se añaden el resto de ingredientes menos los huevos (que son para la tortilla), dejando el tomate picado para el final.
6. Se mezcla bien y se deja secar (el relleno no debe gotear).
Omurice - procedimiento - tortilla
1. Cada tortilla se hace con tres huevos y una tercera parte del relleno.
2. Se baten los huevos con 6 cucharadas de agua para que no quede gruesa.
3. Se hace la tortilla francesa, con unas gotas de aceite para que no se pegue.
4. Se añade el relleno de arroz con pollo, se recogen los bordes de la tortilla para darle una forma picuda en os extremos y se le da la vuelta a la sartén sobre del plato, a poder ser más grande que la sartén para evitar quemaduras.
5. Se retoca la forma picuda de ambos lados de la tortilla ya emplatada y se adorna con perejil y kétchup.
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