miércoles, 11 de septiembre de 2013

Receta de Korokkes" o "croquetas japonesas de patata"

Ingredientes para 30 Korokkes

  • 400 gr. carne picada (puede ser mixta o solo de cerdo o ternera)
  • 1 cebolla (mientras más picada mejor, trozos lo más pequeños posibles)
  • 1 hoja de laurel.
  • 4 patatas pequeñas o 3 grandes (precocidad y peladas después de cocerlas)
  • Una cucharada de mantequilla por cada patata (opcional)
  • De 2 a 3 cucharadas de polvos para preparar puré de patata (opcional)
  • Una cucharada de salsa de soja por patata, se puede añadir en su lugar sal la necesaria.

Ingredientes para el empanado japonés (Panko)
  • 3 huevos. 
  • Una  cucharada de harina de trigo por cada huevo.
  • Una cucharada de agua por cada huevo.
  • Panko (Pan para empanar en trozos gruesos, rallado en casa o de marca)
Aceite para freír, el necesario.- Para presentar  y acompañar se le puede poner  alguna salsa o dentro de un panKorokkes - elaboracion
  1. Se fríe la carne picada con muy poco aceite en una sartén (con antia adherente), moviendo constantemente para que quede lo más suelta posible. Después se añade la cebolla junto con la salsa de soja y se deja reducir, para que la cebolla pierda la humedad y todo quede seco. 
  2. Por otro lado, en un recipiente donde se pueda amasar todo, se aplastan las patatas peladas, hasta el punto de quedar trozos muy pequeños o casi como si fuera puré. Acto seguido, se añade la mantequilla derretida y se puede secar en el microondas o con la harina de puré de patata. 
  3. Se mezcla la carne con la masa de patata, se amasa todo y se hacen las croquetas a mano (si no quedan firmes, se puede secar un poco más en el microondas).
Elaboracion del empanado
  1. Hacemos una mezcla, batiendo los huevos y añadiendo una cucharada de agua y harina por huevo (en caso de querer la capa de pan muy gruesa se le puede poner más harina).
  2. Las croquetas se mojan con ésta mezcla (de una en una o varias a la vez dentro de un colador).
  3. Se pasan las croquetas mojadas por el pan japonés de empanar o Panko.
  4. Se fríen en una sartén con abundante aceite o en freidora (en el caso de que el aceite no cubra la croqueta completamente, se les da la vuelta para que se hagan de forma uniforme).
  5. Para que queden crujientes se tienen que empanar y freír al momento (si se congelan, no quedan igual de crujientes).
  6. Una vez fritas, se pierden la textura crujiente con el paso de las horas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario