- 5 chuletas de cerdo empanadas.
- 2 berenjenas grandes (peladas y troceadas al gusto).
- 5 zanahorias ralladas lo más fino posible.
- 3 cubos de curry asiático o polvo de curry al gusto (éste último da menos color).
- 1 cubo de caldo de carne o de cerdo.
- 2 manzanas peladas y ralladas.
- 4 cebollas
- 3 tomates pelados (o media lata de tomate pelado).
- 1L de agua.
- 4 cucharadas de azúcar o mermelada de albaricoque (opcional).
- 4 pimientos verdes en cubos (opcional).
- 2 yogures naturales (opcional) o 1 lata de leche de coco (opcional).
- Aceite (el necesario para el sofrito).
1. Se pone el aceite y la cebolla para que sofría hasta que coja color.
2. Cuando ya tenga un poco de color, se carameliza el azúcar o mermelada (opcional). Cuando este oscuro el caramelo, se mezcla con la cebolla.
3. Se añade la zanahoria, los tomates pelados y los pimientos verdes (opcional). Se mezcla todo muy bien y se deja que reduzca todo a la mitad de volumen.
4. Se pone la manzana rallada y las berenjenas troceadas y se vuelve a mezclar bien.
5. Se añaden el cubo de caldo y el curri (al gusto y según el tamaño) ya sea en cubos o en polvo.
6. Se deja hervir con un litro de agua (media hora como mínimo). Es importante que quede muy blanda la berenjena.
7. Una vez hecha la salsa de curry, se puede aclarar y suavizar con yogur, leche de coco o crema de leche (paso opcional).
8. Cuando el curry tenga la consistencia deseada, estará listo para servir con arroz blanco sin sal (es la guarnición más típica para el curry).
9. Para que sea katsucurry, servimos el plato con un tonkatsu, o chuleta empanada, encima.
NOTA: Otra buena opción, en lugar del tonkatsu, es servir el curry con carne picada mixta o de pollo (salteada).
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