lunes, 26 de agosto de 2013

Receta de Onigiris

Ingredientes para 6 piezas (aproximadamente)

  • Arroz japonés (en la receta, 250 g.)
  • Agua para cocción -- la misma cantidad de arroz japonés + la mitad (½ litro)
  • Vinagre para la mezcla: De arroz o «mirim» - la mitad de la cantidad de arroz japonés (150 ml.)
  • Occidental -- al ser más fuerte y acido, recomendamos un poco menos (100 ml.)
  • Azúcar para la mezcla -- ¼ parte de la cantidad de arroz japonés (60 g.)
  • Una pizca de sal.
  • Hoja de alga «nori» para sushi -- Cantidad y forma opcional (como sustituto del alga, se puede utilizar el mix de hiervas «shiso fumi furikake».
  • Relleno 1, de surimis o palitos de mar: Por cada 2 surimis, una cucharada de mahonesa.
  • Opcional - Wasabi o picante a gusto.
  • Opcional - Salsa de soja o sal al gusto.
  • Opcional - Gotas de limón al gusto
  • Relleno 2, de huevas de trucha (sin mayor añadido)
  • Relleno 3, de huevas de erizo (opcional, se le añade un poco de jengibre).
  • Relleno 4, de paté de cangrejo de lata (opcional, se le añade un poco de jengibre).


Proceso de elaboración
  1. Se lava el arroz (con una vez basta aunque depende de la marca).
  2. Se cuece el arroz con la medida de agua.
  3. Una vez cocido, aunque no se le consuma todo el líquido, se deja enfriar el arroz (para que se pueda manipular) en el mismo recipiente, u otro diferente, durante unos 20-30 minutos.
  4. Se le añade el sabor para sushi en polvo, o el natural preparado con vinagre, azúcar y sal.
  5. En lo que se termina de enfriar el arroz, se corta el alga del tamaño y forma deseados.
  6. Y también en ese tiempo preparamos los rellenos mencionados.
  7. A la hora de preparar los onigiris, en forma de sándwich, hay que saber que se pueden hacer de distintas formas, con distintos moldes o con las propias manos, y dejando alguna señal del relleno utilizado en cada uno, para no confundirse a la hora de comerlos.

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