Receta de Onigiris
Ingredientes para 6 piezas (aproximadamente)
- Arroz japonés (en la receta, 250 g.)
- Agua para cocción -- la misma cantidad de arroz japonés + la mitad (½ litro)
- Vinagre para la mezcla: De arroz o «mirim» - la mitad de la cantidad de arroz japonés (150 ml.)
- Occidental -- al ser más fuerte y acido, recomendamos un poco menos (100 ml.)
- Azúcar para la mezcla -- ¼ parte de la cantidad de arroz japonés (60 g.)
- Una pizca de sal.
- Hoja de alga «nori» para sushi -- Cantidad y forma opcional (como sustituto del alga, se puede utilizar el mix de hiervas «shiso fumi furikake».
- Relleno 1, de surimis o palitos de mar: Por cada 2 surimis, una cucharada de mahonesa.
- Opcional - Wasabi o picante a gusto.
- Opcional - Salsa de soja o sal al gusto.
- Opcional - Gotas de limón al gusto
- Relleno 2, de huevas de trucha (sin mayor añadido)
- Relleno 3, de huevas de erizo (opcional, se le añade un poco de jengibre).
- Relleno 4, de paté de cangrejo de lata (opcional, se le añade un poco de jengibre).
- Se lava el arroz (con una vez basta aunque depende de la marca).
- Se cuece el arroz con la medida de agua.
- Una vez cocido, aunque no se le consuma todo el líquido, se deja enfriar el arroz (para que se pueda manipular) en el mismo recipiente, u otro diferente, durante unos 20-30 minutos.
- Se le añade el sabor para sushi en polvo, o el natural preparado con vinagre, azúcar y sal.
- En lo que se termina de enfriar el arroz, se corta el alga del tamaño y forma deseados.
- Y también en ese tiempo preparamos los rellenos mencionados.
- A la hora de preparar los onigiris, en forma de sándwich, hay que saber que se pueden hacer de distintas formas, con distintos moldes o con las propias manos, y dejando alguna señal del relleno utilizado en cada uno, para no confundirse a la hora de comerlos.
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