Os dejo una nueva receta de japón, esta receta es un pastel tipico de navidad y tambien os dejo una pequeña reseña.
Los japoneses endulzan su celebración de la Navidad con un precioso pastel de Navidad llamado, muy originalmente, christmas cake. Este empalagoso pastel de nata y fresas se compra y se come el día de Navidad, el 25 de diciembre y es especialmente importante entre las parejas de enamorados.
Pues os dejo ahora con la receta
Ingredientes:
- 80g mantequilla
- 100g harina leudante
- 100ml leche
- 2 huevos
- 100g azúcar
- 200ml nata para montar
- 150g queso mascarpone
- 16g azúcar en polvo
- 15ml Kirsch (licor de cereza)
- 10 unidades fresas.
Elaboración:
2. Gradualmente añade la leche a la mezcla de mantequilla removiendo bien de modo que la mezcla no se haga grumosa.
3. Añadir las 2 yemas a la mezcla.
4. Batir las claras de huevo a punto de nieve y hacer merengue.
5. Añadir poco a poco el merengue a la mezcla anterior con cuidado para conservar la espuma.
6. Cuézelo en el horno hasta que el bizcocho se despegue de las paredes a 180º durante aprox. 30 minutos.
7. Después de que el bizcocho esté hecho, cortar en dos o tres trozos redondos. Empapa un poco el centro del bizcocho con el kirsch.
8. Hacer la crema. Añade el azúcar en polvo al queso mascarpone.
9. Monta la nata bien y agregale poco a poco el mascarpone hasta que coja consistencia. Procurar no dejar grumos.
10. Coloca una hoja de bizcocho sobre una base y extiende parte de la mezcla la nata sobre él. Corta la mayoría de las fresas por la mitad y colócalas a tu gusto sobre la nata espesa. Repita el mismo procedimiento
otra vez si tienes 2 pisos. Cubre con el último pedazo de bizcocho y extiende la crema espesa uniformemente.
11. Ayudándote con una manga pastelera haz pequeñas montañitas de nata formando un círculo, para finalizar coloca decoraciones en el centro de la tarta con motivos navideños.
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