miércoles, 11 de septiembre de 2013

Receta de Oyakodon

Ingredientes para 2 personas.
  • Medio kilo de arroz blanco sin sazonar con nada (ni sal, ni azúcar, etc… al estilo arrocera japonesa).
  • 4 o 5 huevos batidos.
  • 4 cebollas (picada en juliana muy fina).
  • 4 ramas de perejil (solo las hojas, o las hojas y tallos tiernos juntos).
  • Un contramuslo sin piel o media pechuga grande en cubitos (se pueden mezclar).
  • Medio litro de agua.
  • Máximo 400ml de sake o vino blanco (al gusto).
  • Máximo 300ml de salsa de soja (al gusto).
  • 4 cucharadas de mirin (ingrediente opcional).
  • 4 cucharadas de azúcar (ingrediente opcional por si tiene sabor acido el caldo).



Procedimiento del Oyakodon
  1. Se ponen a hervir el sake, la salsa de soja y el mirin con la cebolla. Cuando ya rompa a hervir, se le añaden los cubitos de pollo y se deja reducir el líquido por lo menos hasta la mitad de su volumen (a quien le guste poco el caldo, puede dejarlo reducir aún más).Si fuera necesario, se puede añade azúcar (probablemente con el mirin quede bien de dulzor).
  2. Antes de apagar el fuego se le añade la mitad del huevo batido y se mezcla un poco. Acto seguido, se apaga el fuego, y se reparte la otra mitad del huevo batido por encima sin mezclar. 
  3. Finalmente se coloca el perejil por encima y ya está listo para emplatar.
  4. Se emplata en bols de arroz (pequeños o grandes) estilo Domburi (abajo el arroz y el guiso por encima).

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